022 786 14 86du lundi au samedi
Genève18:35
Zanzibar20:35
  • Version française
  • Version Suisse
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil > Destinations > Afrique > Tanzanie > L’avis des voyageurs : Tanzanie

L'avis des voyageurs : Tanzanie

Commentaires de nos clients à leur retour d'un safari en Tanzanie

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour d'un voyage en Tanzanie.

Sarah F

Tanzanie - Date de départ 27/09/2020

Safari 4 jours / 3 nuits Touche Tanzanienne
Séjour à Zanzibar : Zuri Zanzibar

Safari : Guide très sympa, souriant et très bonnes connaissances

Le + : Safari avec notre guide

Jean-Baptiste V

Tanzanie - Date de départ 20/10/2019

Une lune de miel parfaite, un combiné entre safari dans le coeur de la Tanzanie et séjour idyllique à Zanzibar. Notre conseillère a su parfaitement répondre à nos attentes et nous concocter un voyage extra!

Le + : Tout notre voyage.

Le - : La durée des escales

Rafik M

Tanzanie - Date de départ 15/02/2020

Parfaite organisation de ce voyage qui s'est déroulé sans aucun problème. Safari merveilleux grâce à un excellent guide qui nous a fait découvrir des parcs très différents les uns des autres (Tarangire, Myanara, Ngorongoro, Serengeti). Nous recommandons sans réserve.

Le + : Prise en charge par un guide compétent et rigoureux. grand professionnalisme. Expérience à renouveler !

AURELIEN T

Tanzanie - Date de départ 20/01/2020

Un voyage extraordinaire !
Notre guide, Gili, était vraiment top. Dans un français impeccable, il nous a répondu à toutes nos questions et à nos demandes !

Le + : Le cratère du Ngorongoro…

Le - : Le village Masaï qui - contrairement à la famille Datoga que nous avons pu rencontré - nous a paru très "marketté".
L'expérience fut néanmoins très enrichissante, on ne peut pas dire qu'on a pas aimé !

PIERRICK O

Tanzanie - Date de départ 15/01/2020

Un voyage inoubliable à s'offrir au moins une fois dans sa vie

Le + : Le safari en Tanzanie

Le - : Le premier hôtel à Arusha, au Llboru safari lodge et Zanzibar.

diana b

Tanzanie - Date de départ 25/12/2019

Unguja lodge : nous avons particulièrement apprécié cet hôtel et la gentillesse de toute l'équipe sur place

Le + : la beauté des paysages, la gentillesse des personnes

Le - : finalement nous aurions apprécié rester un peu plus sur zanzibar, mais c'était une question de temps à disposition et de budget - donc si nous devions y retourner, nous y penserons

Philippe B

Tanzanie - Date de départ 05/12/2019

Un sans faille pour mon premier safari.

Tous les prestataires ont bien assuré. Des transferts, aux hôtels, au guide. Rien à redire.

Le + : je ne peux me prononcer car tout à fonctionné sur des roulettes. Un +++ au déjeuner au tarangire safari lodge

Pascale P

Tanzanie - Date de départ 04/10/2019

Un safari magnifique organisé à la perfection. La pluie est arrivée un peu plus tôt dans la saison ce qui modifie un peu la visibilité des animaux mais ce safari reste incroyable. Lodges et guide parfait. Le moins du voyage : le nombre de 4X4 qui me semble parfois un peu stressant pour les animaux et dommage que les rhinos est disparus à cause des braconneurs.
Le plus : Un voyage magique pour tous les amoureux de la nature et des animaux.

Le + : TARANGIRE - SERENGETI

Le - : LAC MANYARA

FREDERIC C

Tanzanie - Date de départ 05/10/2019

Un enchantement !
Tout était parfait / Voyage / Transport / Gites / Safari / Organisation sans aucun couac
À recommander vivement pour cette vraie agence professionnelle, humaine et à l'écoute

Le + : SAFARI

Sébastien L

Tanzanie - Date de départ 29/08/2019

Safari de 4 jours / 3 nuits dans le Serengeti
Séjour Zanzibar : Sunshine Marine Lodge

Le + : L'incroyable diversité de la vie sauvage dans le parc et l'étonnante conservation de ce dernier.
Zanzibar : génial et exactement ce que je voulais pour la partie plongée de mon séjour.
Le Sunshine Marine Lodge était parfait (service, restauration...). Un point à améliorer : leur matelas sont très dures à la limite de l'inconfort (j'ai dû demander à rajouter une surcouche de couverture pour le ramollir).

Le - : cf. Section aléas

gil p

Tanzanie - Date de départ 13/07/2019

Un très beau Safari qui a même dépassé nos rêves !

Le + : le contact proche, très proche même avec tous ces merveilleux animaux d'Afrique

Laura G

Tanzanie - Date de départ 08/07/2019

Ce safari représentait un rêve d'enfant pour moi, et je n'ai pas été déçue ! De jour en jour, notre voyage au pays du roi lion nous réservait une nouvelle surprise. Nous avons visité le parc du Manyara, le Serengeti, le cratère du Ngorongoro et le parc du Tarangire puis, nous nous sommes envolés pour quatre jours sur l'île de Zanzibar. Nous avons vu quantité d'animaux: les big five (lion, léopard, éléphant, rhinocéros (de loin) et buffle), mais aussi des zèbres, girafes, antilopes, gazelles, singes divers, crocodiles, hippopotames, guépard, oiseaux etc. grâce à notre guide et à cette agence, le rêve est devenu réalité! Merci beaucoup pour l'organisation impeccable et pour tous ces souvenirs qui resterons gravés à jamais dans nos mémoires.

Le + : Honnêtement j'ai tout aimé, le parc du Manyara (que nous avons ajouté à notre voyage par la suite) gagne réellement a être visité, il est sublime et très différents des autres parcs.

Le - : La température un peu trop fraîche dans le lodge à Karatu.

Jean-Pascal R

Tanzanie - Date de départ 10/07/2019

Merveilleux voyage, parfaitement organisé tant par l'agence de Nantes que par le prestataire local, Rangers Safari. Nous recommandons le guide Rachidi, professionnel et sympathique. Un conseil: prendre l'avion pour revenir du Serengeti.
A ne pas manquer le survol de la migration des gnous en montgolfière si c'est la saison

Le + : Au Serengeti, le vol en mongolfière survolant la migration des gnous. Le parc du Tantangire fut une bonne surprise

Le - : Le las Manara. C'était bien, mais le reste est tellement mieux.

BALITRAND F

Tanzanie - Date de départ 02/07/2019

Juliette a été d'une disponibilité absolue et à l'écoute de toutes mes demandes. je n'hésiterai pas à refaire appel à elle si besoin

Le + : parc de serengeti, hôtels

Le - : cratère Nrogongoro et de Manyara

Stéphane l

Tanzanie - Date de départ 02/06/2019

un voyage bien préparé et qui nous en a mis plein les yeux.

Le + : L'ascension du kilimanjaro avec les guides

Le - : Le retour à l'hôtel et les questions pressantes du responsable des guides alors que nous étions trempés.

PHILIPPE E

Tanzanie - Date de départ 21/02/2019

Superbe Safari en Tanzanie, tous les animaux etaient au rendez vous avec l'aide de notre chauffeur guide passionné, competent et prevenant. Meteo parfaite et paysage magnifique en cette fin Fevrier 2019. Bravo à toute l'equipe de Safari à la Carte.

Le + : Tout! inclus le temps de profiter des animaux, prendre des photos autant que souhaités, cadre depaysant et magnifique, chauffeur guide super, herbergements et repas de T bonne qualité = T bonne surprise. Temp° ideale et pas de luie! Voyage magnifique

Le - : les 2 heures à l'arrivée pour obtenir son visa et passer le controle passeport!

Henri D

Tanzanie - Date de départ 14/02/2019

organisation précise, bons correspondants locaux, pas de surprise, manque réel contact avec la population

Le + : découverte safari (c'est pour cela que nous étions là!)

Le - : un regret: peu de contact ou de visite impromptue hors circuit touristique: pourquoi ne pas visiter un marché par exemple

Lionel F

Tanzanie - Date de départ 27/01/2019

Le + : Le safari. Notre guide était génial.

Le - : L'île de zanzibar

Robert P

Tanzanie - Date de départ 14/10/2018

Nous avons adoré notre voyage en Tanzanie, nous avons été enchantés de découvrir ce pays aux multiples facettes.
Nous avons passés des moments inoubliables appréciés tant par les enfants que par les parents.

Le + : Notre guide, la majorité des hébergements

Le - : Le logement « Ngorongoro Farmlogde », ce dernier était malheureusement en dessous du niveau des autres. Les chambres moins accueillantes et l’organisation moins bonne.

André P

Tanzanie - Date de départ 30/09/2018

Organisation correspondant à nos attentes et nos besoins. Des conseils très pertinents, qui nous ont permis de passer un très agréable séjour et un suivit parfait.

Le + : Les correspondants et les établissements sur place très sympathiques et correspondant à nos attentes.

Le - : L'attente lors de nos deux vols internes.

Circuits et safaris

@@right_legende@@Circuits et safaris en Tanzanie

Un safari en Tanzanie peut se décliner de manière différente suivant les parcs. Dans les parcs du Nord : au départ d'Arusha, votre safari se fera avec un véhicule privé et un chauffeur-guide francophone. Nous pouvons également vous proposer des ...

Idées découvertes

La migration dans le Serengeti

Arrivée au lac Ndutu © Shutterstock - Eric IsseleeLa migration dans le Serengeti

Le troupeau de 2 millions d’herbivores, dont 1,3 millions de gnous, se déplaçant selon un trajet et un rythme immuables, est certainement l’un des ...

Plongée sous-marine

Plongée sur Matemwe © Pascal baril - Planète BleuePlongée sous-marine

La Tanzanie offre 3 belles zones de plongée réparties sur les îles de Zanzibar, Pemba et Mafia. Cela en fait une destination idéale pour découvrir en ...

Les parcs du Nord en famille

Tanzanie - Carte safari les Parcs du nord en familleLes parcs du Nord en famille

Safari privé - 7 nuits - à partir de 4680 CHF

Un programme spécialement étudié pour les familles, au niveau des étapes et du choix des lodges, qui offrent tous des chambres ou tentes familiales.
Arusha – Tarangire - Serengeti – Ngorongoro – Manyara
Safari en 4x4 privatif avec chauffeur-guide francophone

Vol
Français
Pension complète

Combiner un safari en Tanzanie avec un autre pays

Kenya Masai MaraCombiner un safari en Tanzanie avec un autre pays

Un safari en Tanzanie offre de nombreuses possibilités de combinés, que ce soit avec un safari au Kenya voisin, ou en extension au Rwanda pour aller ...