022 786 14 86du lundi au samedi
Genève12:33
Zanzibar14:33
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil
>
Destinations
>
Afrique
>
Tanzanie
>
L’avis des voyageurs : Tanzanie

L'avis des voyageurs : Tanzanie

Commentaires de nos clients à leur retour d'un safari en Tanzanie

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour d'un voyage en Tanzanie.

Robert P

Tanzanie - Date de départ 14/10/2018

Nous avons adoré notre voyage en Tanzanie, nous avons été enchantés de découvrir ce pays aux multiples facettes.
Nous avons passés des moments inoubliables appréciés tant par les enfants que par les parents.

Le + : Notre guide, la majorité des hébergements

Le - : Le logement « Ngorongoro Farmlogde », ce dernier était malheureusement en dessous du niveau des autres. Les chambres moins accueillantes et l’organisation moins bonne.

André P

Tanzanie - Date de départ 30/09/2018

Organisation correspondant à nos attentes et nos besoins. Des conseils très pertinents, qui nous ont permis de passer un très agréable séjour et un suivit parfait.

Le + : Les correspondants et les établissements sur place très sympathiques et correspondant à nos attentes.

Le - : L'attente lors de nos deux vols internes.

Catherine / Jérémy L

Tanzanie - Date de départ 03/10/2018

Incroyable voyage en Tanzanie, le safari restera gravé dans nos mémoires. Excellente organisation par l'agence Safaris à la carte, rien à redire ! Cela permet de partir l'esprit tranquille et de profiter pleinement du voyage. Merci beaucoup !

Le + : Le safari, incroyable ! A refaire !

Le - : Visite d'un village masaï où il nous a fallu débourser au total 66 USD...

Ferdy/Claire L

Tanzanie - Date de départ 05/09/2018

Les lodges Simba Lodges : Les lodges de Karatu, Serengeti et Tarangire ont bien répondu à leurs description de charme et confort. Ces lodges sont dans des endroits superbes. Le personnel était très attentionné, y compris les gardiens de nuit (armés) qui nous guidaient la nuit dans les sentiers(dispersion du restaurant et des tentes). Les "tentes" sont des constructions mi-toile-mi-dur, un bon compromis permettant de se sentir dans la nature. Nouriture: très répétitive.

Le + : La descente dans le Ngongoro et le parc Tarangire.

Le - : Pour arriver à la partie la plus intéressante du Serengeti nous avons du rouler toute une journée. Cela a été compensé par deux nuits d'affilée au Serengeti Simba Lodge.

MARIE LAURE M

Tanzanie - Date de départ 15/08/2018

Le rapport qualité prix n'y est pas.

Les Sopa Lodges : Chaine très décevante comparée à la Villa Siringit, Lake Manyara Kilimanjaro Hotel & White Paradise. Souris sur la terrasse du Serengeti Sopa Lodge. Piscines des hôtels à chauffer ! Pas de clim au dernier Sopa Lodge

Le + : Les deux premiers établissements
Etre seuls pendant le safari
Le safari

Le - : Les pique niques toujours pareils vu le prix...
Les Sopa Lodges
Nous imposer les pourboires pour les Masaïs, les serveurs, le guide, d'acheter dans certains magasins, de faire du "lèche vitrine" pour pouvoir s'installer à des tables de pique nique après.
Peu de dégustation de cuisine locale, pas de gnou, crocodile...

Fabien B

Tanzanie - Date de départ 19/08/2018

Le + : Tout

Le - : Rien

sophie A

Tanzanie - Date de départ 06/08/2018

Superbe voyage en Tanzanie. Très dépaysant en famille en 4x4 privé avec un guide francophone qui nous a fait découvrir les beautés de son pays.Un véritable émerveillement devant les animaux et le tableau majestueux de leur vie dans la nature. Safari suivi de 3 jours de repos sur la très belle île de Zanzibar. Fabuleux voyage plein de dépaysement. A recommander.

Le + : le safari

Le - : les délais d'attente aux aéroports ou régnait certaine désorganisation

thuy-van n

Tanzanie - Date de départ 09/07/2018

Notre Guide Francophone (Georges K) à été extra. Il connait parfaitement la faune et la flore de Tanzanie, il est à l'écoute. Petit bémol au 1er hôtel où il y avait une forte odeur d'humidité dans la chambre. Les serviettes de bain, de piscine et gel douche /shampooing sont prévus dans tous les hôtels (contrairement à ce qu'on nous avait dit)

Le + : La partie Serengheti. Nous avons eu la chance de voir les Big Five!

Le - : Le budget pourboire est conséquent nous ne nous rendions pas compte... Le budget souvenirs aussi (5$ la magnet, même si le prix est négociable, ça reste cher)
Pour les boissons (non compris dans la formule) compter le même prix qu'en France (entre 7 et 10$ le cocktail, 3$ la biêre)

Anne-Sophie R

Tanzanie - Date de départ 31/10/2017

Nous avons confié l’organisation de notre voyage de noces en Tanzanie à Safaris à la Carte. Aucune fausse note, les lodges étaient tous plus beau les uns que les autres et le tout accompagné d’un très bon guide ! Ce voyage restera gravé!

Le + : La situations et décorations des lodges

ISABELLE ANNE F

Tanzanie - Date de départ 20/10/2017

Voyage extraordinaire par la beauté des paysages, le dépaysement, la gentillesse des tanzaniens. Un grand merci à Safaris à la carte ainsi qu'à l'agence prestataire en Tanzanie.

Nous avons eu un chauffeur et guide totalement exceptionnel / un puit de culture qu'il a su nous faire partager avec beaucoup de passion pendant toute la semaine.

Le + : Le safari avec le Serengeti et Ngorongoro, la beauté de la Tanzanie et les plages de Zanzibar / Notre guide Fred / L'amabilité du personnel dans les hôtels.

Le - : Quelques détails dont je ferai part directement à Magali.

Caroline B

Tanzanie - Date de départ 27/09/2017

Nous avons passé un excellent séjour en Tanzanie et Zanzibar pour notre voyage de noces au mois d'octobre 2017. Un combo parfait d'aventure, safaris et eaux turquoises.

Le + : La montgolfière :) Magique

Le - : La piste interminable de Karatu à Serengeti. Nous comprenons pourquoi il y a un aéroport à Sergenti. Les gens font souvent au moins 1 aller en avion.

Pascale P

Tanzanie - Date de départ 10/09/2017

Le + : Les safaris, les Simba lodges et l'hôtel de Zanzibar.

Le - : Les huit heures perdues dans le sinistre aéroport d'Addis Abeba.
Le Planet lodge d'Arusha.

Bénédicte R

Tanzanie - Date de départ 20/08/2017

Le + : safari et logements TB

Le - : vols (trop escales)
douane: bien dire qu'il faut 50 dollars cash /personne (je n'avais pas (grosse perte de temps)
guide sympa mais peu d'explications spontanées si on ne lui demande pas

Jean-Paul C

Tanzanie - Date de départ 21/10/2016

Un grand merci pour l'organisation d'un safari en Tanzanie avec une approche dans les détails très importante et donc une entière satisfaction.

Le + : L'organisation du séjour avec le choix des hébergements

Le - : Le manque de confort de notre véhicule en safaris

Sabine D

Tanzanie - Date de départ 07/02/2016

Nous rêvions d'un safari, d'une découverte avec une faune incroyable et des paysages vastes et sauvages. Safari à la carte nous a permis ce voyage de noces inoubliable. Vous serez enchantés de ce que vous vourez et reviendrez des images plein la tête. L'organisation était très bien gérée, merci !

Le + : La beauté de la faune et la gentillesse des habitants. Jolis hôtels très bien entretenus surtout à des lieux improbables isolés.

Le - : Beaucoup de route en Tanzanie.
Le Kichanga hôtel à Zanzibar un peu isolé car loin des spots de snorkling. De plus la mer était agitée et le fond marin caillouteux, ce que l'agence aurait pu nous dire avant de partir. (nous aurions peut-être choisi un autre hôtel ou apporté des sandales d'eau)

Joëlle M

Tanzanie - Date de départ 18/02/2016

Voyage Magique! Très belle expérience!

Le + : Tout

Le - : Le fait d'avoir change notre itinéraire et qu'aucun remboursement n'a été fait pour l'annulation de l'hôtel 6 jours avant la date. Quant au transfert annulé, je vous remercie par avance de bien vouloir effectuer le remboursement.

François T

Tanzanie - Date de départ 09/11/2014

Splendide expérience en Tanzanie: quelles émotions de découvrir ces paysages mythiques et la grande faune africaine dans les conditions d'un safari privatif.

Le + : Les safaris dans camps de tente au Serengeti. Les lodges et la qualité des safaris à Tarangire.

Le - : Fumba beach lodge à Zanzibar (les bungalows mériteraient d'être rénovées, propreté pas au rendez-vous, service pas au top)

Thierry L

Tanzanie - Date de départ 18/10/2014

Safari inoubliable hors des sentiers battus et au plus proche des animaux qui n'ont pas peur de l'homme, hôtels dans des cadres incroyables, et pour finir plages de rêve a zanzibar, le tout avec une gentillesse infinie. un voyage au paradis avec des enfants de 11 et 13 ans qui se sont éclatés, comme nous.

Le + : Le serengeti, les hotels "lake masek camp" (incroyable endroit), kati kati (idem, dans le serengeti) et maramboi tented lodge.
plus la gentillesse des gens partout, pleins de tact et de prevenance, dans des conditions d'isolement et au milieu de la nature, on se demande comment ils arrivent a offrir de telles prestations

Le - : au final, le cratere du N'gorongoro car trop de monde et hotel un peu touristique; c'est bien quand meme, mais j'aurais du ecouter les conseils de l'agence et n'y passer qu'une journee

Nadine T

Tanzanie - Date de départ 06/10/2014

Tout était parfait

Le + : LE SAFARI

Le - : STONE TOWN

Raymond M

Tanzanie - Date de départ 09/07/2014

Très beau voyage qui nous laissera, à nous et nos 3 petits-enfants, des souvenirs inoubliables.

Le + : Impossible de dire. Tout était super.

Le - : Revenir à la vie quotidienne !
Petit stress au sujet de notre excursion " dauphins". Merci à Dany Poilane, contacté par téléphone qui a tout arrangé immédiatement.

Circuits et safaris

@@right_legende@@Circuits et safaris en Tanzanie

Un safari en Tanzanie peut se décliner de manière différente suivant les parcs. Dans les parcs du Nord : au départ d'Arusha, votre safari se fera avec un véhicule privé et un chauffeur-guide francophone. Nous pouvons également vous proposer des ...

Idées découvertes

La migration dans le Serengeti

Arrivée au lac Ndutu © Shutterstock - Eric IsseleeLa migration dans le Serengeti

Le troupeau de 2 millions d’herbivores, dont 1,3 millions de gnous, se déplaçant selon un trajet et un rythme immuables, est certainement l’un des ...

Plongée sous-marine

Plongée sur Matemwe © Pascal baril - Planète BleuePlongée sous-marine

La Tanzanie offre 3 belles zones de plongée réparties sur les îles de Zanzibar, Pemba et Mafia. Cela en fait une destination idéale pour découvrir en ...

Les parcs du Nord en famille

Tanzanie - Carte safari les Parcs du nord en familleLes parcs du Nord en famille

Safari privé - 7 nuits - à partir de 4601 CHF

Un programme spécialement étudié pour les familles, au niveau des étapes et du choix des lodges, qui offrent tous des chambres ou tentes familiales.
Arusha – Tarangire - Serengeti – Ngorongoro – Manyara
Safari en 4x4 privatif avec chauffeur-guide francophone

Vol
Français
Pension complète

Combiner un safari en Tanzanie avec un autre pays

Ethiopie LalibelaCombiner un safari en Tanzanie avec un autre pays

Un safari en Tanzanie offre de nombreuses possibilités de combinés, que ce soit avec un safari au Kenya voisin, ou en extension au Rwanda pour aller ...