022 786 14 86du lundi au samedi
Genève13:37
Zanzibar15:37
  • Version française
  • Version Suisse
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil > Pratique > Avis des voyageurs

Safari Animalier - L'avis de nos clients

Commentaires de nos clients à leur retour d’un safari animalier.

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour d'un voyage ou safari animalier (fonctionnement de nos avis dans nos mentions légales).

FABIENNE M

Tanzanie - Date de départ 21/12/2021

Safari privatif de 6 jours/5 nuits 'Swala Duma' en véhicule 4x4 avec chauffeur-guide
Séjour à Zanzibar : Albatross Ocean View

Le safari a été à la hauteur de nos attentes, nous avions un très bon guide (Jéremia) et nous avons passé un agréable moment

Le + : safari

Le - : le premier jour à Arusha : rien de prévu. L'hôtel à Zanzibar : 1 petite bouteille d'eau pour 3 jours!...draps sales!...serviettes de toilettes non remplacées si sales! salle de bain pas très propre.

FREDERIC G

Tanzanie - Date de départ 20/12/2021

Safari les parcs du Nord en version charme
8 jours/7 nuits

Une agence réactive, respectueuse de votre budget avec de bons conseils.
Un opérateur local quelque peu déficient mais dont le guide Morassy fait tout son possible pour que vous soyez émerveillé... Et il y parvient !

Le + : Les découvertes faites avec Morassy

Le - : La première journée

Erich K

Namibie - Date de départ 25/11/2021

Excellente organisation, une semaine supplémentaire aurait été idéale pour prolonger la visite du parc d'Etoscha, de découvrir Cheetah Conservation Fund, etc...

Le + : La visite du Parc d'Etosha que nous aurions volontiers prolongé.
La rencontre avec les San et les Himbas.
La visite guidée du village d'Ongula.
L'amabilité de tous nos hôtes et guides.

Le - : La facturation globale ne permettant pas d'avoir une vue détaillée des différents coûts.
Il eut été souhaitable de loger à l'intérieur des parcs pour être indépendants des heures d'ouverture.
Les chutes de Ruacana n'ont pas présenté d'intérêt particulier.

Philippe L

Norvège - Date de départ 08/12/2021

Croisière à bord du MS Sula au départ de Tromso

La rencontre reste aléatoire car dépendante des conditions météorologiques et du bon vouloir des Orques notamment, ce qui fait aussi la force émotionnelle de ces brefs moments passés avec elles !

Le + : Rencontre avec les cétacés (Orques, Baleines à bosses, Rorquals communs)

Matthieu L

Tanzanie - Date de départ 01/12/2021

Safari Tanzanie de 7 jours/6 nuits Les parcs du Nord en version charme
Séjour plongée à Mafia Island : Kinasi Lodge - Plongée : Blue World Diving & Watersports

Un beau voyage en combinant safari privé et plongée sur l'île de Mafia.

Le + : Le safari en général tout était parfait.

Le - : Le kinasi lodge et plus particulièrement la nourriture, la patron et les équipements du club de plongée.

Geraldine N

Norvège - Date de départ 08/12/2021

Circuit de 6 jours/5 nuits Sensations boréales

Le + : Les guides des différentes activités étaient vraiment très pro et adorables

Le - : La sortie pour voir les baleines et orques. Je ne pensais pas me retrouver avec un bateau avec autant de personnes. J aurai aimé une truc un peu plus intimiste.
J ai vu des sorties avec des bateaux de 30 personnes max. J aurai préféré.
Mais ça n’enlève en rien que le personnel du bateau était vraiment top

Aline S

Botswana - Date de départ 05/11/2021

Trés bonne agence de voyage, réponses toujours rapide.A l'écoute.Je repasserai sans doute par leur intermédiaire.

Safari : Guide trés compétent, Cuisinier adorable et efficace, on a trés bien mangé durant le sejour.

Le + : Le Delta,Chobe

karin c

Tanzanie - Date de départ 07/11/2021

Séjour à Zanzibar : Zanzibar Pearl Boutique Hotel & Villas - Plongée : The Zanzibar Dive Centre One Ocean
Safari Safari en petit groupe de 7 jours/6 nuits 'Swala Tembo' avec chauffeur-guide francophone

Safari au Serengeti et Tarangire de toute beauté. Lodges et nourriture de qualité. Plongées à Memba Zanzibar avec des dauphins!!

The Zanzibar Dive Centre One Ocean : Le club de plongée One Ocean n'est plus situé dans l'hôtel, mais est devenu indépendant et est situé à 3-4 minutes à pied en passant par la plage

Le + : L'hôtel à Matemwe et le club de plongée. Le safari en général, le chauffeur -guide était particulièrement qualifié et nous a permis de voir énormément d'animaux.

Le - : Mafia Island l'hôtel Kinasi et son club de plongée, meme si je n'ai pas réservé avec Ultramarina car l'hôtel n'était plus disponible pour mes dates via Votre agence. J'ai réservé de mon côté, car l'hôtel y était mentionné sur votre site. Hôtel trop cher par rapport aux promesses. Isolé. Plage minuscule, plutôt de la mangrove qu'une plage. Nourriture moyenne, et plongées très décevantes.

Marc R

Kenya, Tanzanie - Date de départ 22/10/2021

Safari combiné Kenya et Tanzanie : Karibuni Tembo 13 jours/12 nuits

Circuit très bien organisé avec des guides toujours disponibles (surtout pour les formalités Covid).

Le + : Safari Serengeti

Le - : les paniers repas peut variés et limite sur la qualité

HERVE S

Namibie - Date de départ 15/10/2021

De la Namibie aux Chutes Victoria - 15 jours/14 nuits

Un voyage 5 étoiles, on est rentré avec des étoiles dans les yeux
Merci safari à la carte

Le + : La diversité du circuit , les paysages , le désert et les chutes Victoria

Le - : Beaucoup de km entre certaines étapes, mais bon c'était pas un problème :)

Camille et Christopher S

Tanzanie - Date de départ 22/09/2021

Safari Tanzanie de 6 nuits parcs du Nord avec 4x4 privé et chauffeur-guide francophone,
Séjour Zanzibar - Stone Town : Kisiwa House Stone Town
Séjour Zanzibar - plages : Zuri Zanzibar

Voyage incroyable! Le combo Safari + Zanzibar est parfait pour une lune de miel inoubliable.

Le guide (Said) était très sympathique avec un Français parfait. Il s'est démené pour nous faire apprécier notre voyage et nous recommanderions cette compagnie et ce guide sans hésiter.

Lemala Nayukie Lodge : Un hotel hors du commun, le cadre est magnifique et le personnel a réussi à nous faire vivre une expérience unique.

Le + : L'apéro coucher de soleil organisé par Lemala
Le tour en ballon au dessus du Serengeti

Le - : A Zuri Zanzibar les boissons / repas sont hors de prix

Mark J

Tanzanie - Date de départ 25/09/2021

Safari en Tanzanie : les parcs du Nord en version charme 8 jours/7 nuits

Une agence très à l'écoute, nous avons été au petit soin. Un voyage sur mesure impeccable et que nous recommandons.

Hôtels Simba Lodge : Tous les hôtels du groupe étaient géniaux avec à chaque fois un personnel très agréable et de super chambres. Un gros de coeur pour l'hôtel à Tarangire.

Notre chauffeur/guide Sylvestre était exceptionnel !! Très sympa, à l'écoute et hyper professionnel. On a passé de super moments en sa compagnie.

Le + : Le safari en général était magnifique et inoubliable.

Le - : Toujours KLM. Sinon rien.

Geoffrey H

Kenya - Date de départ 15/09/2021

Nous avons choisis cette agence pour organiser notre circuit combiné Kenya-Tanzanie. Très professionnelle, notre conseillère s'est occupée de nous proposer un circuit correspondant à tout les critères que nous lui avions demandé. L'agence s'est occupée d'organiser tout les documents avec suivi, dont ceux du contexte covid, et nous avons pu partir l'esprit tranquille !

Le + : Le dépaysement, les panoramas, le circuit en général, c'est un rêve qui se réalisait !

Le - : Les demandes de pourboire incessants, et surtout les "conseils" sur ces pourboires, même pour les chauffeurs (qui sont excessifs)

Jean-Luc V

Tanzanie - Date de départ 01/09/2021

Safari Tanzanie : Entre rencontres et culture - 12 jours/11 nuits
Séjour plongée à Mafia Island : Kinasi Lodge - Plongée : Blue World Diving & Watersports

Nous recommandons vivement l'agence Safari à la Carte à toute personne qui souhaite découvrir la Tanzanie.

Safari Tanzanie : Génial! Guide francophone exceptionnel. Aucun problème à signaler dans l'organisation.

Kinasi Lodge : Endroit sublime avec des possibilité de plongées magnifiques.

Le + : La quantité et la diversité incroyable d'animaux en safari et en plongée.

Le - : L'odeur des hippopotames!

Jerome P

Tanzanie - Date de départ 29/08/2021

Une très grande disponibilité et un très grand professionnalisme

Le + : Le logement au sein du Serengeti

Le - : Le safari au lac Manyara, complètement inutile

CHRISTOPHE J

Tanzanie - Date de départ 28/08/2021

Un très beau voyage, très bien organisé pour la partie safari, irréprochable. Un bémol pour l'extension, l'absence d'agent d'accueil et d'un interlocuteur sur place à fait cruellement défaut.

Le + : La disponibilité et l'exclusivité de notre guide francophone.

Le - : Le manque de propreté des extérieurs dû à un manque de personnel ou à un management défaillant dans l'hôtel The Résidence. Les allées étaient sales, les dechets et notamment déjections des singes non ramassées, les feuilles d'arbre non ratissees, les espaces verts soignés uniquement autour de la réception de l'hôtel. Dommage

Laurence P

Tanzanie - Date de départ 26/08/2021

Safari guidé, en petit groupe Swala Tembo 7 jours/6 nuits

Mon voyage fut un enchantement. Beauté du pays voir les animaux dans leur environnement simplement magique. Les Tanzaniens courtois, chaleureux souriants accueillants.

Le + : Tout

Le - : RAS

Eléonore C

Finlande - Date de départ 11/08/2021

Nous avons eu la chance de voyager dans la taïga finlandaise, à la recherche des ours et des gloutons. Nous avons appris à mieux connaître ce formidable biotope grâce à Sabrina de Taïga Spirit chez qui nous avons pu observer ces animaux, et d'autres encore. Un séjour inoubliable.

Le + : L'observation des ours et des gloutons, et tous les moments passés avec Sabrina.(balade, canoë, repas, et son imitation inoubliable de la femelle d'élan)

Le - : Franchement ? Rien.
Même les averses, les moustiques et les mouches d'élan resteront de bons souvenirs.

Elisabeth G

Tanzanie - Date de départ 22/07/2021

Safari Swala Tembo de 7 jours en petit groupe avec chauffeur-guide francophone
Séjour à Zanzibar : Kisiwa House

Magnifique voyage, 5 jours : la durée parfaite pour un safari.
Guide très sympathique, très investi dans la satisfaction des clients, choix des hôtels absolument magnifique

Kisiwa House : très bien, au niveau de la déco, de la situation et de l'accueil

Le + : les parcs de Tanzanie et leur hôtels

Le - : l'insistance des locaux à Zanzibar.... mais je comprends

CATHERINE P

Tanzanie - Date de départ 15/07/2021

Safari à la carte dans les parcs du Nord au départ d’Arusha avec 4x4 privatif et chauffeur-guide francophone
Séjour à Zanzibar : Konokono Zanzibar Beach Resort

Très bon séjour.
Les personnes, les lieux, les animaux, les logements..
Très belles prestations

Le + : TOUTE LA PARTIE SAFARI

Le - : ZANZIBAR

Nos Agences

Climat et météo

@@right_legende@@Quand partir ?

Où et quand partir en safari ? Voilà une bonne question ! Les critères de choix sont nombreux, nous les aborderons plus bas et votre choix final dépendra de l'importance de chacun pour la réussite de votre safari.
Mais voici déjà, pour vous ...

Coup de coeur

@@right_legende@@Bons plans

Vous trouverez dans cette rubrique Bons plans de safaris à la carte une sélection de circuits, d'excursions et d'hôtels qui correspondent à : - des promotions, que ce soit des offres spéciales, des départs à compléter, des avantages réservation ...

Idées découvertes

Circuits et safaris

Zambie South LuangwaCircuits

Retrouvez sur cette page tous les circuits de Safaris à la Carte, destination par destination. Que vous soyez plutôt safari de luxe au Botswana, ...

Coup de coeur

@@right_legende@@Top 10 de l’Afrique

Envie de visiter l'Afrique mais vous ne savez pas encore quelle destination choisir ? Et si vous vous laissiez guider par un coup de coeur sur une activité insolite, une rencontre inoubliable, un lieu mythique ?
Voici notre top 10 des lieux, ...