022 786 14 86du lundi au samedi
Genève18:16
Zanzibar20:16
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devisMon compteContactBons plans
Vous êtes ici :
Accueil
>
Destinations
>
Afrique
>
Botswana
>
L’avis des voyageurs : Botswana

L'avis des voyageurs : Botswana

Commentaires de nos clients à leur retour d'un safari au Botswana

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour d'un voyage au Botswana.

francis p

Botswana - Date de départ 18/10/2019

Le Botswana, ce n'est malheureusement pas la Tanzanie ou le Kenya. Des animaux, mais en petits spots ; pas de grands troupeaux. Et cette petite forêt grise, qui limite la visibilité à quelques dizaines de mètres. Pas de grandes plaines...

Le + : Le Chobe national park, la seule fois du voyage où la fut a porté loin, nous permettant d'apercevoir des troupeaux.

Le - : L'Okavango. J'avais souvenirs à la télé de troupeaux courant dans des plaines inondées. Pour moi, ce fut une journée en pirogue entre deux murs de roseaux, sans voir une bête, sauf un varan... Et surtout, quelle surprise de découvrir en arrivant à destination que j'étais dans un groupe international sans aucun francophone. Pas une fois, je n'ai eu souvenir de lire que ce serait un voyage en anglais. Je le comprends pour les explications, mais je le parle peu. Même si le groupe fut sympa, je n'ai pas pu vraiment partager avec les autres. Un sentiment d'isolement par moment.

Jérôme c

Botswana - Date de départ 17/10/2019

Voyage de rêve, certes onéreux mais magnifique pays et population adorable

Le + : Kanana camp.Les gens adorables et bien sûr les safaris

Le - : Nxai camp et son eau mais malgré tout bon souvenir

ANTOINE P

Botswana - Date de départ 29/09/2019

Yann et l'équipe de Safari à la carte a été parfait dans la création de notre projet de voyage. Il a su prendre en compte l'ensemble de nos demandes et nos échanges pour nous proposer un voyage à la carte. L'accompagnement et le suivi ont été parfait, le déroulé du voyage s'est fait sans que l'on se préoccupe des petits aléas/incertitudes. Merci

Le + : Safari au Botswana magique en tout point.

Le - : Le passage des lodges du Botswana au lodge Nuarro au Mozambique un peu déroutant (confort, toilettes sèches). Nous savions que cela serait différent mais c'est un vrai changement donc à bien préciser. De plus, le lodge est très orienté plongée quand même.

Christian L

Botswana - Date de départ 16/09/2019

une organisation parfaite, des lodges simples mais très confortables et bien installés au sein de la nature, du personnel naturellement empathique (et surtout qui n'est jamais à montrer qu'il attend un pourboire) et des prestataires présents quand il faut et à l'heure entendue!
vraiment bravo

Le + : la sympathie et le côté customer centricity dans les lodges au Botswana (Chobe éléphant camp et sango safari camp) et aussi ceux de Nuarro lodge.
la ponctualité et aussi leur sympathie des prestataires assurant les transferts.

Le - : Johannesbourg et l'hotel garden court
la douane du Zimbabwé (2 heures pour avoir un stupide cachet de Visa!!)
Kenya Airways

Jean-Jacques K

Botswana - Date de départ 08/09/2019

Le + : Chobe National Park.

Le - : Longs trajets, traversées du Caprivi Strip (rien à voir).

DIDIER CHERRUAU pour C

Namibie, Zimbabwe, Botswana - Date de départ 02/06/2019

Le + : NAMIBIE ZIMBABWE

Le - : BOTSWANA

Bénédicte C

Botswana - Date de départ 19/05/2019

Le + : Game drives avec des guides à notre écoute.
Les bons repas proposés par l'ensemble des lodges où nous sommes restés.

Le - : La dernière journée de prestation qui ne présentait aucun intérêt … game drive dans la concession où il n'y a rien/bien peu à voir. Une deuxième journée dans le parc de Hwange aurait été préférable et fortement appréciée !

STEPHANE F

Botswana - Date de départ 19/05/2019

Prestation de grande qualité, complète et professionnelle
Accompagnement très professionnel
Très belle découverte de la région et proximité avec la faune incroyable
Hébergements diversifiés et de qualité

Le + : Les game drive dans les réserves de Moremi, Kwai et Hwange, le survol du delta en hélicoptère
La croisière dans le parc de Chobe
Planning du circuit qui permet de s'immerger progressivement puis de "redescendre" avant le retour à la vie normale

Le - : le game drive de nuit (pas trop d'intérêt), le game drive matinal dans le parc de Chobe (trop de voitures qui se suivent pour "chasser" les animaux)

Muguette D

Botswana - Date de départ 25/05/2019

Une agence qui nous écoute et qui répond à nos attentes. Formidable expérience à renouveler.Un merveilleux souvenir !!!

Robson notre guide nous a montré tous les animaux que nous désirions admirer et son immense savoir a sût nous satisfaire au-delà de nos espérances.

Le + : La traque du matin et de la soirée lorsque nous ne savions pas quelles animaux nous allions trouver sous un arbre ou dans un chemin...

Le - : à partir du vendredi le réveil à 5h30.

GILLES H

Botswana - Date de départ 13/04/2019

Une adaptation de nos envies avec notre budget. De très bons conseils jusqu'au moment du départ.

Le + : Le camp Khwai avec une faune variée, nombreuse, une végétation variée, une réserve privée et une nationale
La proximité avec les animaux aux camps Khwai et Pelo

Le - : Le safari sur l'eau au Pelo camp, court et sans grand intérêt

Thierry M

Botswana - Date de départ 19/04/2019

Magnifique organisation, impossible à faire soi-même! Pas eu un seul couac en 10 jours. Bravo et merci Dany !

Laurence J

Botswana - Date de départ 01/04/2019

Merveilleux safari au Botswana qui nous laisse avec l'envie de retourner découvrir un autre pays d'Afrique. Excellente organisation de Safari à la Carte. Guides très compétents et personnel très souriant et accueillant des lodges, on se sentait chez nous et pas à l'hotel.

Le + : les animaux à Chobe et dans l'Okavango
le bateau à Chobe
le mokoro à Mapula lodge
les équipes très sympathiques et accueillantes à Chobe Elephant Camp et Mapula LOdge

samira b

Botswana - Date de départ 17/11/2018

Elephant Camp : les safaris organises par elephant camp sont de tres tres bonne qualites. de 6:30 du matin a 18h le soir non stop, on voit des animaux tout le temps et de toute sorte. superbes safaris.

Mma Dinate lodge : Les safaris organises par Mma Dinate lodge sont de tres tres bonne qualités. on voit des animaux tout le temps et de toute sorte. superbes safaris.

Pelo Camp : les safaris sont très décevant. pas d'animaux a voir en bateau ou a pied.

Ilala lodge : magnifique vue, confortable chambre, superbe nourriture a ilala lodge victoria falls.

Le + : SAFARI : les safaris a Chobe et les safaris organise par Mma Dinare lodge.
LODGE: Ilala Lodge et Mma Dinare lodge

Le - : les safari organises par Pelo camp nous ont énormément déçu.
pauvre en faune, je ne retournerai certainement pas a Pelo car il n'y a rien a voir.

François L

Botswana - Date de départ 08/09/2018

Le + : La Partie de la réserve Moremi située près de la rivière Khwai,les parc Chobe et Hwange, Victoria Falls.

Le - : Game drive de nuit dans une zone près du camp et à l'extérieur de Moremi. Rien vu comme prévisible.

Nicole S

Botswana - Date de départ 30/08/2018

Le + : Les (très) nombreuses observations d'animaux, l'ambiance au Kwhai Tented Camp, la qualité et l'expertise de notre guide à andBeyond Savute Under Canvas

Le - : Le clivage blancs-noirs à Kadizora Camp

Aline / Gilles G

Botswana - Date de départ 08/05/2018

Safari camping 15 jours/14 nuits : la piste des éléphants

Circuit un peu long en km (on ne réalise pas sur le papier) et manque de convivialité du guide (peu de commentaires pendant les safaris sauf quand on demande - à part le brief du soir, pas de commentaires sur la journée en court de route - à peine bonjour le matin et jamais de questions du genre "vous avez bien dormi ?", "en forme pour 3h de safari ?", "ça va ?" ! Cuisinier très bien et très convivial mais pour un groupe de 12 personnes un aide de plus ne serait pas de trop. Nous avons régulièrement mis la main à la pâte pour ne pas perdre trop de temps le matin avant le départ ou aux pique-niques. Coté repas, des jours avec de grosses quantités et d'autres juste limite. Pas de dessert à midi(juste une salade avec parfois saucisson et fromage et parfois non) et jamais d'entrée le soir.Juste plat et dessert. Dans l'ensemble positif quand même.

Chobe Princess: accueil et organisation parfaite. Nous nous attendions à un peu mieux du coté table (menus + élaborés).

Le + : Le coté nature du safari. Les 2 jours en mokoros. Les 2 jours sur le Chobe Princess.

Le - : Trop d'allemands.

Denise F

Botswana - Date de départ 26/04/2018

Le + : Parc de Morelli et hwange

Le - : La Safari bateau sur la rivière Chobe. car trop touristique à notre goût et surtout trop bruyant.

Marc G

Botswana - Date de départ 16/10/2017

Circuit Chutes Victoria et Botswana
Séjour Afrique du Sud

Super agence Safaris à la Carte / Ultramarina Paris qui répond toujours à nos attentes et nous conseille au mieux sur les visites et les activités sur place. Bravo Julia ! Et inutile d’en rougir !!

Le + : Les paysages grandioses et les safaris 4x4 et bateaux

Le - : .....

Nadine T

Botswana - Date de départ 02/10/2017

Tout était tout simplement parfait, surtout pour une femme âgée

Le + : La perfection de tout

Le - : Rien

GILBERT M

Botswana - Date de départ 11/09/2017

Après avoir découvert le BOTSWANA sous cet angle, il sera difficile de concocter d'autres trips "faune sauvage" de ce niveau.

Le + : hormis la varité et le nombre de"s animaux, avons apprécié les prestations à la carte proposées : balade à pied, rencontre bushmen et surtout la nuit sous les étoiles, souvenir mémorable ...

Le - : déjà vu...

Circuits et safaris

@@right_legende@@Circuits et safaris au Botswana

Le Botswana est par excellence le pays des safaris aériens : de nombreux lodges sont situés dans des concessions privées qui ne sont reliées entre elles que par avion. Mais on peut également envisager un voyage au Botswana de bien d'autres manières : ...

Idées découvertes

Safaris bivouacs

Safari bivouac au BotswanaSafaris bivouacs

Le safari itinérant en bivouac est avant tout une manière différente d’aborder un voyage animalier, au plus près de la nature et riche en contacts ...

Hôtels et lodges du Delta de l’Okavango

Wilderness Jao CampHôtels et lodges du Delta de l’Okavango

Notre sélection de Lodges dans le Delta de l'Okavango

Découverte du Botswana en version charme

Botswana - Carte safari Découverte du Botswana version charme Découverte du Botswana en version charme

Safari à la carte - 8 nuits - à partir de 6397 CHF

Vous apprécierez le charme des hébergements choisis pour cette superbe découverte des Chutes et du Botswana.
Chutes Victoria (Zimbabwe) – Chobe - Delta de l'Okavango et Moremi
Safari avec transferts en avion

Vol
Tout inclus

Chutes Victoria

Chutes VictoriaChutes Victoria

Un circuit ou un safari en Afrique Australe comprend souvent un séjour aux Chutes Victoria. Sur le fleuve Zambèze, frontière naturelle entre la Zambie ...

Combiner un safari au Botswana avec un autre pays

Namibie Désert du NamibCombiner un safari au Botswana avec un autre pays

Un safari au Botswana est facile à combiner avec de nombreuses autres destinations grâce à sa situation centrale en Afrique Australe. Bien sûr, le ...